河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

爱心人士为10岁白血病女孩捐款

救助一个孩子,温暖一个家庭

2019-03-21 00:00

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯  20日下午,100多位出租车司机、爱心人士聚集在江天汽车出租公司会议室内,为一位被确诊为急性髓系白血病的10岁小女孩捐款。不到半个小时,他们共筹集善款1.4万多元,善款如数交到患病小女孩父亲虞国平手中。

虞国平是江天汽车出租公司的驾驶员,也是镇江真情车队的队员之一,经常参与各种公益活动。虞国平身患克罗恩病并伴有小肠穿孔、结肠炎等并发症,在2012到2013年进行了两次手术,花费20万元,自手术后每月需要服药稳定病情,不能从事体力劳动。一家人目前在镇江租房居住,家里全靠妻子赵艳红开出租车维持生计。

今年年初,虞国平10岁的女儿突然感觉身体不适,在2月份被确诊为急性髓系白血病。目前孩子在苏州大学附属儿童医院接受住院化疗,经常需要输血以稳定病情。如今孩子接受第一阶段治疗已经花费12万,而后面的手术费用不包括骨髓移植预计需要50万左右。亲戚朋友该借的钱全都借了个遍,原本就负债累累的家庭,不堪重负。好在医生表示依照目前的治疗来看,小女孩治愈是有很大希望的,医生的话给这个家庭带来战胜病魔的信心和曙光。

活动现场,真情车队、爱心车队、雷锋车队、博爱车队、红旗车队的驾驶员,各方爱心人士纷纷伸出援手,市运管处、江天汽车出租公司、中船动力有限公司等单位也送上善款。真情车队队长李平告诉记者:“在得知虞国平女儿的病情后,公司和车队都想着一定要帮他一把。”这次捐款,李平还带来了真情车队曾经帮助过的困难群体捐助的300元善款。

虞国平接过善款,对爱心人士不停地表示感谢。他说:“希望在爱心人士的帮助下,女儿能尽早好起来,重返校园。” (记者 林兰)

责任编辑:邓宇

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部