河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

受冷空气影响 今天气温明显下降

2019-03-22 00:11

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯  根据气象资料分析,市气象台预计今天到月末多晴好天气。受冷空气影响,我市气温明显下降,最高气温将回落至11℃到12℃,最低气温4℃到5℃,而后气温将逐步回升至最高气温20℃以上。

明天就是世界气象日了,那么小伙伴们知道我市的气象预警预报监测发展到什么水平了吗?记者从我市气象部门了解到,近年来我市积极推进气象应急管理体系建设,为了提高预报的准确率,市气象部门建设了技术领先、科学准确的气象预报预测体系。在现代气象预报系统建设方面,建立了镇江市预报业务平台、精细化预报评分系统、自动站实时监测系统,以及台风、暴雨、寒潮、大雾、城市内涝等灾害性预报预警系统;依托江苏省气象业务一体化平台,建立了镇江市精细化预报系统和短时临近监测预警系统(SWATCH平台)。建立了7天以内0-72小时时间分辨率精细到3小时的预报产品,72-168小时时间分辨率精细到6小时的预报产品,另外针对7天以上还制作了一旬天气预报产品。截至目前,我市气象灾害防御体系完备率达75%,气象灾害预警信息覆盖面超过91%。

在世界气象日之际,明天9时到16时,有兴趣的小伙伴可去市气象台参观,了解智能机器人、无人机、气象应急车、大地测量仪等新型气象仪器。此外,丹徒区气象观测场也将同步开放。

具体天气预报:全市昨天夜里到今天阴转多云,东北风4到5级阵风6级,最低气温8℃左右,最高气温12℃到13℃;23日全市晴到少云,最低气温4℃到5℃,局部有霜或霜冻,最高气温15℃到16℃;24日全市多云,最低气温4℃到5℃,局部有霜或霜冻,最高气温12℃到13℃。(王小月)

责任编辑:陈希璇

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部