河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

气温今起将逐步回升

昨天是气象日,你了解太阳与天气的关系了吗?

2019-03-24 00:22

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 昨天是世界气象日,今年的主题是“太阳、地球和天气”。那么,你昨天有没有从市气象台找到太阳、地球和天气之间关系的答案呢?

市气象台预计,今晨我市气温较低,但白天起气温将逐步回升,26日最高气温将升至20℃以上。

“根据最新的观测结果表明,2018年是全球海洋有史以来热含量最高的年份。”昨天上午,面对前来参观的市民,市气象台台长钱鹏围绕今年世界气象日的主题,介绍了太阳与地球、天气、气候变化、新能源、健康之间存在的关系。

中华路小学四年级学生罗梓语听得很认真,来参观前,对于自己不理解的地方,她将问题记下来。带着“为什么我们不能住在其他星球上?”的疑问,昨天上午9点,她在父亲的陪伴下,走进市气象台参观,希望能找到答案。

除了无人机、气象应急车、大地测量仪等新型气象仪器和“小小预报员”体验,今年智能机器人“旺宝”也吸引了一大批“粉丝”。参观者围着它询问各种与天气有关的问题。这两天,丹徒区气象观测场也迎来了一波又一波的参观者。贺家弄幼儿园大班组的孩子们第一次在气象观测场看到气象仪器,显得异常好奇和兴奋。

根据最新的气象资料分析,未来十天里,预计27日前后和月末分别有一次降水过程,其余时间以晴好天气为主。具体天气预报:昨天傍晚到今天全市多云到阴,东风3到4级,最低气温5℃到6℃,局部有霜或霜冻,最高气温14℃到15℃;25日全市多云到晴,最低气温8℃到9℃,最高气温18℃到19℃;26日全市晴转多云,最低气温8℃到9℃,最高气温21℃到22℃。 (王小月)

责任编辑:陈希璇

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部