河北福彩排列7 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市委理论学习中心组举行学习扩大会 惠建林主持并讲话

2019-03-24 09:26

河北福彩排列7 www.blogercn.com 23日下午,市委理论学习中心组举行学习扩大会,围绕“防范化解重大风险”主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻省委部署要求。市委书记惠建林主持会议并讲话,要求全市各级领导干部增强风险意识,主动担当作为,坚决打赢我市防范化解重大风险攻坚战,为高质量发展提供有力保证。

会议传达了省委理论学习中心组学习会和省委专题会议精神,审议通过了《市委防范化解重大风险工作领导小组工作规则》和《市委防范化解重大风险工作专班工作规则》。各位市委常委紧扣主题,结合思想和工作实际交流了学习体会。大家一致表示,防范化解重大风险是实现高质量发展必须跨越的重要关口,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于防范化解重大风险的决策部署上来,始终保持忧患意识、风险意识,增强敏锐性、不当糊涂人,真正把防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉、行动自觉落到具体工作中。

惠建林指出,防范化解重大风险,一定要增强忧患意识,保持高度敏感,自觉把习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求,贯彻到发展实践中、落实到具体工作上;要优化方法策略,牢牢坚持防范在先、化解为要、系统应对的原则,掌握战略主动;要提高专业水平,加强分析研判、舆情导控、应急处置的能力,练就过硬本领;要强化责任担当,健全责任体系、严格督查考核,注重斗争历练、发扬斗争精神。他强调,今年是“作风效能建设年”,防范化解重大风险就是干部作风最好的“磨刀石”,要把防范化解重大风险作为干部递进式培养的重要一环,推动领导干部特别是年轻干部到关键岗位去经风雨、见世面、长才干,建设一支关键时刻站得出来、顶得上去、敢打硬仗的铁军。

各市、区和镇江新区、高新区及有关方面主要负责同志参加学习会。(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部