河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

“春姑娘”耍起小性子

2019-03-25 00:19

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”说起春天,总想着是一派明媚盎然的景象。然而,四季里,数“春姑娘”的小性子最明显了。都说三月的天,孩子的脸,说变就变。“春姑娘”就像家中的小妹妹,被宠着,因此性子也有些娇惯。这不,冷空气一走,暖湿气流跟进,“春姑娘”又要给我们下点儿雨了。

市气象台预计,预计27日前后和月末分别有一次降水过程,26日最高气温将升至20℃以上。但是从一周天气预报来看,本周末估计又有一波冷空气来,最低气温又将被打回个位数。

“梅花二月吐芳香,莫把冬装衣柜藏,乍暖还寒多突变,随时防备晚来凉。”从古人的诗句中,就能看出,初春的天气总不那么稳定,气温大起大落,因此冬衣别脱太快。根据气象部门的分析,本周随着副热带高压大幅北抬、南支槽大幅增强,27日起水汽将向北输送,雨带将来到长江中下游,看来一场降水过程是跑不掉了。不过,29日又有冷空气南下,江南雨带重新推回华南,待冷空气走后雨带可能再次北上。

具体天气预报:昨天傍晚到今天全市多云到晴,偏南风3级左右,最低气温10℃到11℃,最高气温18℃到19℃;26日全市多云转阴,最低气温10℃到11℃,最高气温22℃到23℃;27日阴有小雨,最低气温13℃到14℃,最高气温17℃到18℃。

根据市气象台昨天傍晚发布的未来一周天气预报:28日全市阴天转多云,气温14℃到23℃;29日阴有小雨,气温13℃到17℃;30日全市晴,气温4℃到14℃;31日全市阴有小雨,气温5℃到19℃。天气瞬息万变,请大家根据最新的天气预报,合理穿衣。 (王小月)

责任编辑:陈希璇

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部