河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

运河广场400米景观道“黑灯瞎火”隐患重重

26盏路灯集体“罢工”半年

2019-03-29 01:11

河北福彩排列7 www.blogercn.com downLoad-20190329011056

金山网讯 近日,接连有“啄木鸟”市民向本报记者反映,位于运河广场景区北岸,“运河之母”雕塑后方长约400多米的景观道上,26盏路灯“失明”,时间长达半年之久。每天一入夜,这条路段就处于“黑灯瞎火”的状态,隐患重重。

前晚,记者来到运河广场的时候,发现出来散步和锻炼的市民几乎全部集中在广场西侧“大运千秋”牌楼下,“因为只有这里有路灯,比较亮堂。”在众多热心市民的指点下,记者来到广场西侧“虹桥揽古”区域,准备从千秋桥过河的时候,整个桥面已经陷入“黑暗”之中。“一共106个台阶,自己心里要有数,否则就要摔跤。”借助微弱的路灯灯光和电筒,记者在热心市民张阿姨的带领下,进入“黑暗世界”。

在400多米左右的北岸,除了一个茶楼里有灯光,整个景观道上的亭台楼阁、石板小径都被黑夜吞没,26盏路灯全部变成了摆设。虽然已经入夜,但这条路并不冷清,除了坚持晚上散步的老人外,行人、电动车来回穿梭。一名女士告诉记者,她住在北岸的枫林湾小区,每天晚上回家,这条路是捷径。“附近小区里面以老人为多,他们出来锻炼,晚上回家很不方便。”

记者在现场了解到,运河广场景观灯“罢工”已经不是第一次了,去年和前年都出现过类似情况,而这次“罢工”时间尤其漫长。目前,记者就相关情况正会同文明办一起联系相关部门,本报将继续关注此事。 (记者 景泊)

责任编辑:董礼

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部