河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

告别“跌跌不休” 蛋价触底反弹

2019-03-29 01:35

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 春节以后,鸡蛋市场价格持续下跌。根据国家统计局镇江调查队最新调查数据显示,告别上月以来的下行走势,本月底鸡蛋市场低迷行情逐渐迎来触底反弹时刻。市场人士也表示,近日蛋价走势缘于节日效应的衰减,以及需求逐渐回升所致。

节后,从各大卖场到家门口的农贸市场,鸡蛋价格普遍下跌。调查统计显示,2月中旬以来镇江市场鸡蛋价格持续下跌,至3月15日,洋鸡蛋价格较2月15日价格下跌13.5%,草鸡蛋价格下跌3.2%。

对于鸡蛋价格下跌的原因,市场人士分析,这与节日因素市场规律有很大关系。春节期间积累了库存,加上节后需求下降,是鸡蛋价格下跌的主因。由于终端市场消化缓慢,元宵节及开学季对消费拉动力度有限,下游采购依旧谨慎,市场走货速度不快,造成蛋价下行。

记者走访多家卖场发现,目前洋鸡蛋的零售价每500克大致维持在4元多水平。一些大型超市鸡蛋促销力度较大,价格更为优惠,其中一家超市更是打出了3.28元/500克的促销价。

尽管仍处于低位,但受前期节日因素影响的蛋价,探底以后显露反弹的迹象。专家表示,随着春节前的库存量消化,近期学校、工厂等集团性采购量都在逐渐增加,鸡蛋的需求量逐步提升,鸡蛋价格略有回升。据国家统计局镇江调查队的最新调查数据显示,3月25日洋鸡蛋每千克8.29元,较3月15日价格上涨3.3%;草鸡蛋每千克15.5元,上涨1.6%。

 (陈志奎 杨安琪)

责任编辑:董礼

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部