河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

我市开展“12333”全国统一咨询日活动

人社审批服务事项网上可办率已达96.62%

2019-03-30 00:34

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 昨天上午,市人社局“12333”咨询服务中心在人社综合服务大厅开展以“智慧人社、智慧服务”为主题的“12333”全国统一咨询日活动。记者了解到,2018年度我市人社审批服务事项网上可办率已达96.62%,位列全省第一。

活动现场设立专门咨询台,市人社局多个部门的工作人员提供了社会保险、社??ㄗ酆嫌τ?、合同签订、社保缴纳、劳动争议等方面的咨询服务。不少市民闻讯而来咨询。现场工作人员一一耐心解答,手把手示范“镇江智慧人社”手机客户端、微信公众号、支付宝电子社??ê鸵奖R贫Ц兜戎腔鄯裣钅?。现场还为市民办理社会保障卡补换卡业务,宣传人力资源和社会保障政策法规,积极引导符合条件的职工和居民参加社会保险,以保障参保人员的合法权益。

为顺应新时代“互联网+政务服务”的要求,我市打造“镇江智慧人社”网上公共服务平台,通过网上服务大厅、APP客户端、自助一体机、微信公众号、支付宝城市生活号等渠道推进“5A智慧人社”项目建设。如今,退休待遇“刷脸认证”瞬间即可完成;轻点手机,医保移动支付让挂号、缴费、拿化验报告轻松完成。与此同时,企业参保登记、用工退工备案等83项业务全程网上办,设置自助服务一体机245台,实现了市区社区全覆盖。目前,我市人社业务已初步建立“全程网上办、窗口集成办、社区就近办、网点代理办、上门订制办”的“五向联办、市区通办”机制。

据了解,“12333”人社咨询电话开通13年来,不断提高服务意识、扩大服务范围、丰富服务内容、拓宽服务渠道、规范服务标准,得到了人民群众认可和信任,成为我市一张响亮的政务服务品牌。2018年,“12333”人社咨询电话总接听量达到63.2万人次。 (丁佳敏 沈春来)

责任编辑:董礼

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部