河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

高铁游、亲子游、拼假游 清明假期将迎出游高峰

2019-04-04 01:09

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 春节后的第一个小长假——清明节假期进入倒计时,趁着春暖花开,市民纷纷规划赏花、采摘、徒步、登高等踏青活动。

记者走访发现,不少市民提前一周左右祭扫,就是为了将三天小长假利用好,借着春光踏青、出游。“清明假期打算带着一家老少去无锡鼋头渚赏花。”市民严女士告诉记者。

根据驴妈妈旅游网发布《清明假期出游趋势报告》来看,清明出游群体仍以亲子家庭为主,约占41.6%。从热门目的地来看,上海、无锡、苏州、常州等江浙沪城市预订人气最高,市民可前往采摘农场、主题乐园、历史古迹、江南水镇感受美好春日。

而从出游方式来看,自驾周边游、赏花高铁游更受欢迎。自“黄金旅游线路”杭黄高铁通车以来,长三角地区游客出游频次明显增高。游客前往黄山、杭州、婺源、千岛湖等赏花踏青的“网红”目的地更加方便。

清明假期较短,但只需请两天假就可拼成5天假期,4月1日-4日请假能连成7天长假。出境游方面,短线如港澳、日本、东南亚等地预订量大幅上涨,特别是日本的?;境晌慰妥钋囗亩燃僦魈?。 (杨佩佩 高翔)

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部