河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

江苏大学新增3个本科专业

预计今年正式招生

2019-04-04 02:10

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 日前,教育部公布了《2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》。江苏大学获批新增三个本科专业,分别为设施农业科学与工程、智能科学与技术、智能制造工程。新专业预计于2019年正式招生。

设施农业是现代农业重要发展方向,目前我国设施农业面积和产量均居世界首位,但是开设该专业的高校仅十多所,大多分布在我国东北、西南地区。江苏大学作为江苏省人民政府和农业农村部共建高校,有国家重点学科农业电气化与自动化、江苏省品牌专业农业机械化及自动化的支撑。适应国家乡村振兴战略和新农科发展需求,设施农业科学与工程专业的设置将面向设施农业科学与工程人才的旺盛需求,着重培养从事设施农业的科研、教学、生产、开发、经营、管理等方面的高级技术复合型人才。

智能科学与技术、智能制造工程为江苏大学增设的两门新工科专业,符合国家人工智能发展战略需求。新设立的智能科学与技术专业将着重培养农业智能化和工业智能化专门高级人才,而智能制造工程则是以“物物互联,感知制造,智能决策”为导向,面向智能制造及可持续发展需要,瞄准新能源汽车等行业,培养基于云计算、大数据、物联网、虚拟/增强现实、深度学习等前沿信息化技术对机械、汽车、电子、医药等领域实现智能化改造的复合型智能制造人才。(吴奕 李普华 古瑾)

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部