河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

用英雄精神凝聚追梦动力

2019-04-04 09:30

河北福彩排列7 www.blogercn.com 3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,多名扑火人员失去联系。4月1日18:30,30名失联扑火队员遗体已全部找到,包括27名森林消防员和3名地方扑火人员。

哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。和平年代,也许并不像战争时期那样时时有流血牺牲,但同样需要英雄情怀。军人、警察、消防等人员在他们高风险的岗位上默默奉献,他们当中很多人为了国家的利益、人民的生命财产安全,在逆行的道路上,向危险发起冲锋而壮烈牺牲。据相关数据显示,2017年、2018年牺牲的公安民警分别为361人、303人。他们都是人民的英雄!我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们!“精忠报国”就是英雄之魂。学习英雄,就要让英雄之魂融入血脉,把“精忠报国”化为行动,在建设中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先烈的业绩,用中华民族伟大复兴的新成就,告慰所有为国家和民族而牺牲的英雄们。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”30名救火英雄又怎能不知他们前行的道路是危险重重?在危急时刻,他们不顾个人安危、挺身而出,最终壮烈牺牲。他们用实际行动为英雄精神作了最完美的诠释。救火英雄的事迹在网络上的快速传播,也正是在中国特色社会主义新时代全民崇尚英雄的一个缩影。对一个民族、一个国家而言,英雄永远是民族精神的重要来源,是弥足珍贵的精神财富。

乌啼鹊噪昏乔木,清明寒食谁家哭。在清明来临之前,27名森林消防员和3名地方扑火人员在火灾中牺牲,这怎能不让人心痛?在英雄回家的路上,在车队经过通往殡仪馆的路口,路边守候的人们队形整齐,敬礼,大声喊,英雄!英雄!这是一个崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄的时代!如今,越来越多的人们自发地通过网络、H5或者来到烈士陵园,向英雄们敬献鲜花,表达对英雄们的缅怀之情,告慰他们的在天之灵。英雄,是国家的脊梁。精忠报国的岳飞是英雄,心中装着全体人民、唯独没有自己的焦裕禄是英雄,守卫孤岛整整32个年头的王继才是英雄,81192的王伟也是英雄。中华民族五千多年悠久的历史上,闪烁着无数英雄。他们的英雄精神永远是激励我们克服一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。

一个有希望的民族不能没有英雄。今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。我们要用英雄精神凝聚起全体人民智慧和力量,激发出全社会创造活力和发展动力,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗?。ㄒ荒钪洌?/p>

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部