河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

剪一缕清风 激前行动力

2019-04-04 09:31

河北福彩排列7 www.blogercn.com 清明前夕,镇江市公安局民警原创MV《剪一缕清风》发布,这是一首以祭扫丹徒公安分局5名因公牺牲民警为主要背景的MV。战争时期,牺牲最多的是军人。和平年代,牺牲最多的则是警察。据统计,2017年、2018年全国公安民警因公牺牲分别为361人、303人。

致敬,为了我们的的英雄烈士。从入警的那一刻起,镇江公安就将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为自己工作的座右铭,无怨无悔地战斗在打击犯罪、巡逻防范、服务人民的第一线。有战斗就有牺牲,但他们不怕流血牺牲,因为他们心中装着人民,他们也是人民心目中的英雄!向他们致敬!

歌唱,为了坚定的理想信念。211个字的《剪一缕清风》勾勒了全体公安民警不怕困难的良好品格,体现了人民警察为民服务的宗旨意识,彰显了人民警察勇往直前的奋斗精神。正如歌中所唱到的那样:你和心爱的亮剑一起、你和归家的坐标一起、你和曾经的誓言一起、你和不息的承诺一起。

缅怀,为了更好的砥砺前行。在寄托对英雄们的无限哀思之情的同时,更要将英雄们的精神发扬光大,因为这精神饱含着英雄们的希望,也是人民的期盼、党和国家的要求。2019年,是新中国成立70周年,,也是全面建成小康社会关键之年。站在新的历史起点上,让我们把英雄精神代代相传,将英雄的崇高信仰铭刻脑海,从英雄故事中汲取奋斗力量,为了国家的繁荣昌盛,为了社会的稳定有序,为了人民的安居乐业,努力前行?。ㄋ温骄?/p>

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部