河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

一缕清风寄哀思

2019-04-04 09:47

河北福彩排列7 www.blogercn.com 令人泪目的原创MV《剪一缕清风》,昨天在朋友圈里迅速扩散。一群重情重义的公安民警,以如此特别而动情的方式,缅怀战友,寄托哀思。

我不禁想起8年前那个寒意袭人的仲冬。当五名民警因公殉职的消息传来时,那一刻,正伏案于电脑前的我,内心感受到了极大的震撼,泪水几欲夺眶而出。几天后的“警方”版以《他们曾经就在我们身边》为题,对此进行了大篇幅报道。那一段段文字,那一幅幅图片,是如此真实而遥远,令人心痛欲碎。

你我岁月静好,只因有人负重前行。此时此刻,还有什么话,比这一句来得更深邃呢?新中国成立以来,镇江公安共有27名民警因公殉职。平安镇江建设的斐然成果背后,难道不正是因为他们,以及无数和他们一样可爱又可敬的人,为我们遮风挡雨,为我们默默守护吗?

这几天,四川凉山的那场大火,令人格外揪心。遇难的30人里,27名是森林消防官兵。打开他们生前的影像,点击他们出事前发的朋友圈,无数人为之动容,潸然落泪。多么鲜活而年轻的生命,就这样永远定格!世间最残酷的事情,莫过于此吧。但火情就是命令。警报响起,他们又怎能不挺身而出?怎能不义无反顾?

我们身边从来不缺少英雄。他们的故事或许平凡,但平凡之中,却折射着人格的光华。面对穷凶极恶的歹徒,是他们冲在最前面;面对滚滚而来的洪涛,是他们冲在最前面;面对转瞬即至的险情,还是他们冲在最前面……他们总是将阳光和希望留给别人,将危险随时随地留给自己。正是他们,铸就了一座又一座时代的丰碑;他们的精神,正是新时代社会发展最可宝贵的基石!

缅怀英雄,是为了汲取更多的前行动力。一位民警在评论《剪一缕清风》时动情地写道:“又一缕清风拂面,可是你从远方寄来的信笺?小心将它剪下,封入灵魂深处,向着彼此共同的信仰,随风——启航!”此时此刻,这段话道出的无疑是战友们的共同心声。

年年清明,今又清明。让我们永远铭记英雄的音容,和他们一起,追逐未来共同的梦想?。ㄏ氨螅?/p>

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部