河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

在承继中读懂无悔担当的深意

2019-04-04 14:25 来源:南通网

河北福彩排列7 www.blogercn.com 青山再迎忠骨,英雄魂归来兮。4月3日上午,搭载第六批10具在韩志愿军烈士遗骸及145件遗物的中国空军专机降落在沈阳桃仙国际机场。在阔别祖国多年后,这10名志愿军烈士遗骸终于重新回到祖国。

让英雄的故事回声嘹亮是重温,更是唤醒。人们不会忘记,在云山、龙源里、长津湖、松骨峰、上甘岭……几乎每一个战场,每一次战斗,都缺不了“血战”二字;忘不了长津湖冒着酷寒战斗的九军团将士;忘不了松骨峰上那些“最可爱的人”;更忘不了上甘岭那场43天的血肉相搏……这些除去胜利一无所求,为了胜利一无所惜的志愿军战士,硬是把当时世界上最强大的军队打到了谈判桌上。何止是“艰难困苦,玉汝于成”,那是扎根在每一位烈士内心深处“为了新中国”的信仰与渴望。而今穿越时空对话历史:当年,英雄保家卫国牺牲;今天,我们迎烈士回家。

迎烈士回家是致敬,更是传承。打开微博话题#寻找英雄#,导语处这样写到:传承是最好的纪念,开创是真正的永存。60多年前,197653名志愿军战士在异国的疆场,用热肉之躯把祖国护卫在身后,把炮火挡在了国门之外,换来的是“东方精神”屹立在世人面前。岁月流逝,历史不再,而今新中国成立70载,在中国共产党的领导下,国力从小到大,从弱到强,经济发展总量稳居世界第二位,在新时代的新风景中,我们致敬英烈,是思源:幸福日子里,我们不能好了伤疤忘了痛,有些民族的记忆不可遗缺;我们寻找英雄,是寻根:继承先烈的遗志,完成他们未竟的事业,才能让红色基因代代相传。

继承志愿军烈士遗志是责任,更是本分。“和平年代同样需要英雄情怀”。我们缅怀英烈,承续遗志,不仅需要我们读懂英烈深意,学习他们为了实现理想信念忠贞不渝、不屈不挠的革命英雄主义精神,知晓我们“从哪里来,向何处去”;更应该让“英雄纪念碑”筑于心中,敢于向一切历史虚无主义、泛娱乐化等亵渎英雄的行为亮出正义之剑;而最重要的,则是让崇尚英雄的时代呼吁知行合一,让英烈精神融入民族的奋斗血脉,凝聚起新时代家国事业的拼搏力。

“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。”继承志愿军烈士遗志振奋民族精神,在承继中读懂无悔担当的深意,请以今日之承继报以忠骨担当之往昔。

缅怀先烈,将英雄们的接力棒接过来;珍惜现在,振奋民族精神,将祖国事业传下去;展望未来,让和平的土壤在我们的足下更加丰沃,实现先烈们所追求的理想。志愿军烈士们魂归来兮,请安息。(奚湖)

责任编辑:值班账号

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部