河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

突出重点环节 实行明查暗访 镇江住建部门严把安全生产关

2019-04-05 23:45

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 为深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故和扬州升降脚手架坍塌事故教训,坚决防范遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,连日来,市住建局多措并举,严把住建领域安全生产关。

继上月下旬开展建筑施工安全生产大检查大督查工作后,市住建局4月3日启动“安全生产集中执法月”活动,进一步聚焦建筑施工、燃气、给水排水等重点行业领域,突出事故易发多发区域、部位和环节,严厉打击安全生产非法违法行为。集中执法行动中,切实做到“两个一律”:即对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律报请政府关闭取缔;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

与此同时,市住建局部署在建筑施工领域开展为期半年的安全生产明察暗访,一直持续到国庆期间。在市安监站做好日常监管的基础上,每个月组织开展一次市区建筑工地安全生产明察暗访,每2个月开展一次各市、区建筑工地明察暗访。对自查自纠不认真、隐患整改不彻底、检查责任不落实、监督执法不严格的,严肃追究相关人员的责任,因责任和措施落实不到位导致安全生产事故发生的,依法依规严肃追责问责。

日前召开的全市燃气安全生产工作会议要求,各相关职能部门高度重视燃气安全工作,切实履行监管职责,重点做好燃气管道的违章占压、老旧管网的改造、黑气点的打击以及企业自建自用燃气设施的排查整改等工作,进一步加强对全市燃气行业的安全检查,避免发生安全事故。

4月2日,市住建局领导带队,对新河街片区未拆房、火坛楼巷等公有房进行了细致检查,对发现的问题要求及时整改。该局还部署各房产管理处进一步全面排查公有房产存在的安全隐患,列出安全隐患问题清单、整改清单、责任清单,贯彻执行隐患整改措施,确保人民生命财产安全。

4月4日,市住建局对做好市区物业行业安全管理工作进行了部署,要求各物业服务企业组织员工开展安全教育培训活动,开展消防安全演练,同时通过电子显示屏、宣传栏张贴安全宣传画等方式,对小区内业主开展消防安全、文明乘梯以及小区居民安全用气等宣传工作,提高业主的安全防范意识。(方良龙 王晓文 李溟)

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部