河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

一季度镇江12345政务服务类投诉基本解决

2019-04-06 01:12

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 在对市政府12345热线中心采访时,记者了解到,一季度政务服务类咨询8144件,投诉2222件。在12345热线介入后,基本得以解决。

2月13日,市民王先生反映,他准备在王家巷菜场三楼开设一家教育培训机构,多次前往市政务服务中心消防窗口办理消防手续,但工作人员告知不符合消防条件,消防合格证上必须有“商业”两个字。王先生表示,房屋是农贸市场的,完全符合商业性质。政务服务中心消防窗口回复:“市民所租赁的房屋房产证上是农贸市场房屋性质,但要将农贸市场改为培训机构,完全改变性质,虽然消防意见书合格但消防审批主要是看房产证的房屋性质,故无法办理消防合格证”。王先生对此表示认可。

3月19日,市民徐女士来电反映:“几乎每天都有黄牛在市政务服务中心2楼工商窗口279-281窗口非法拉客,有市民办好工商营业执照后,他们直接在窗口附近询问是否需要刻章,希望有关部门管理非法拉客的现象。”市政务服务中心督察处回复:“针对市民所反映的问题,已经采取以下措施:安排大厅管理人员和保安加强大厅巡查,遇到发放广告、拉客的行为,及时制止;已在窗口张贴温馨提示,提醒办事群众请勿相信各种有偿代办服务,中心会提供免费的代办服务;禁止在大厅发生派发名片、拉客等影响公共秩序的行为,并公示了监督举报电话。”徐女士对此表示满意。(陈天虹 孙霞)

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部