河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江丹徒区市场监督管理局排查特种设备安全隐患

2019-04-06 01:14

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 连日来,丹徒区市场监督管理局对辖区内高校、科研院所、药品生产企业、?;菲笠的诘奶刂稚璞赴踩褂们榭鼋腥婕觳?。

丹徒区市场监管局执法人员先后来到镇江高专、镇江技师学院、江苏大学京江学院、江苏长三角精细化工有限公司等地,重点对压力容器、电梯、叉车、锅炉等特种设备安全使用情况,以及在使用过程中的管理机构、责任人员、规章制度、设备使用办理登记证、作业人员持证上岗、设备按期检验以及应急预案制定等方面进行检查。

该局负责人表示,检查总体情况较好,但也有少数企业(学校)存在管理制度未制定、应急预案缺失、检验合格标志未张贴在指定位置等问题。丹徒区市场监管局责令相关主体单位限期进行整改,并对整改情况及时跟踪回访。

接下来,该局还将继续加大对压力容器、电梯、气瓶充装、压力管道等方面的特种设备抽查力度,严厉打击使用已经停用和检验不合格特种设备行为,消除事故安全隐患。(孙薇 吴国庆 孙霞)

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部