河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

外卖骑手接到买家求助短信

警方循线打掉传销窝点,可是现场没人承认报警

2019-04-07 00:07

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 一名外卖骑手接单后接到了买家深陷传销组织的消息。警方循线追踪后真的打掉了一个传销窝点。目前,警方正在为这位骑手申报见义勇为。

据警方介绍,48岁的于先生当美团外卖送餐员快2年了。4月3日下午2点48分,他接到了一个订单。于先生到商家取餐、准备送餐的时候,下单的江女士又发来信息称被困传销组织,拜托他报警。尽管担心是恶作剧,但为了慎重起见,于先生还是报警了。

报警后,于先生按照接警的和平路派出所民警要求,一直与求助人江女士保持联系,还通过微信取得了江女士的定位。根据定位,民警找到了与江女士描述特征一致的民房。然后,于先生敲门帮助,警方顺利将屋内8名人员控制。奇怪的是,当场没有人承认报警。警方当即将众人带回派出所。

直到4日上午,求救者的身份才确认。办案民警周飞说:“因为担心报复,在民警到传销窝点现场后,江女士不敢承认报了警,还有意将手机调成了静音。”

周飞介绍,江女士是福州人。去年11月,她被一名网友以镇江有工作为由骗了过来。网友带她以考察的名义在镇江玩了几天,就让她“做这个行业”——名义上是卖产品,实际上并没有产品,而是发展下线。

据江女士介绍,那时候自己还不知道什么是传销,直到今年过年前表哥联系她时提醒了她一句“当心传销”后,她通过网上搜索才意识到自己可能陷入了传销陷阱。

这段时间,她虽然没有被拘禁,但不能独自外出。身边的人虽然允许江女士使用手机,不过出租屋里隔音效果太差,她害怕报警后暴露。“我不敢打电话,我表哥说要不你点个外卖,叫送外卖的人帮你报警。” 3日江女士采取了这个办法。

目前,江女士正在等待福建的亲人过来接她回家。警方表示,他们将遣散这批传销人员,并联系出租屋的房主终止合同。

对于向警方提供线索并协助警方查找江女士的骑手于先生,警方表示将积极向有关部门申报相应的奖励。  (张航 张冬妮 万凌云)

责任编辑:邓宇

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部