河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

清明插柳忙 柳树很受伤

2019-04-07 00:07

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯  民间有此一说:清明节在门口插柳枝有辟邪作用。5日当天,记者发现丹阳城区内城河两岸的柳树因此遭了殃。少数市民爬到树上折柳枝,不仅影响了柳树的生长,也破坏景观。

5日早晨7时许,记者在丹阳香草路上看到,一些市民正在徒手或用剪刀折柳枝。在丹阳贺甲桥附近河边,一位家长把柳枝折下来后,为孩子编织了一顶柳枝帽。地上则散落着很多新鲜的柳芽和柳枝。

一位大伯告诉记者,他每天都在这里的景观道上晨练,自从柳树发芽后,河道两侧顿时春意盎然。4日开始,他发现有人前来折柳枝:“树上还留下一些被折断的柳枝,看了真心疼……”

“清明节在门上插柳条辟邪是民间习俗,市民折一些柳枝可以理解,但是我认为应该有节制。因为现在正是柳树生长的最佳季节,如果大肆攀折,势必影响柳树的生长。”丹阳市民谈先生也坦言。

事实上,入春后很多丹阳市民就时常攀折垂柳。 (朱美娜)

责任编辑:邓宇

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部