河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

大市口商圈交通优化见成效

打通主动脉,疏通支路街巷的“毛细血管”

2019-04-07 00:05

河北福彩排列7 www.blogercn.com qo

金山网讯  根据高德交通信息发布平台数据显示,清明小长假首日,大市口商圈交通流量拥堵指数同比下降10%,通行效率较以往有较大幅度提高。

每逢节假日,大市口商圈的人流、车流量都非常大??烧飧銮迕骷倨?,记者发现,中山东路斜桥街山门口路口秩序井然,斜桥街机动车道路口没有车辆积压,非机动车也井然有序地通行,不像以往那样混乱了。

原来,在小长假之前,斜桥街路口处安装了两排护栏,将非机动车道和机动车道间隔开来。在此执勤多年的交警介绍,由于长期以来行人、非机动车与机动车混行,互相抢道,所以管理起来十分吃力。现在在斜桥街加装了机非分隔护栏,保障了非机动车与机动车各自的通行空间,互不干扰,提高了管理效率,再加上增派警力在路口管理疏导,道路通畅了,秩序也变好了。

京口区交警介绍,大市口商圈交通组织优化是一项系统工程,在实施斜桥街山门口路口全面禁左前,交警部门已经对商圈微循环做了调整优化。交警部门在去年年底,先后对宋官营、斜桥街、八叉巷等6条支路街巷实行或恢复单行路,保证各个通行需求有绕行方案。为了保障支路街巷的通畅,交警部门对各条支路街巷按照“严管街”标准加强日常巡逻管理,针对管理薄弱路段安装了近20处电子警察采集设备,有力控制了机动车违停、闯单行路对交通流的干扰,支路街巷通行能力显著提升。

中山东路斜桥街路口为大市口商圈的核心路口,交通流量大,既是交通堵点乱点,也是交警部门管理和保障的重点。3月20日开始,交警部门在中山东路斜桥街路口实施全面禁左举措。禁左实施之后,中山东路的通行效率明显提升,相邻的山门口街、斜桥街支路的微循环也显著加快。

“作为我市东西走向的主要干道之一,我们认为中山东路最主要的功能是承担市区交通流”,京口交警大队副大队长张久召介绍,这个路口实施全面禁左后,东西走向的车流互不干扰,一定程度上提高了通行效率,也加快了商圈内车辆的疏散,减缓了商圈内部的交通压力。

京口交警大队相关负责人表示,由于中山东路斜桥街路口的行人地下通道设计上的不足,导致很多行人不愿或者不知道走地下通道,给交通管理带来巨大压力。目前该地下通道正在施工改造,过街设施还不太完善,一些市民横穿道路会对车流有一定的干扰,交警部门会在加强管理引导的同时,等待八佰伴地下通道出入口恢复后,再调整优化方案,完善管理。 (谈德捷 张兆勇)摄影 马镇丹 谈德捷

责任编辑:邓宇

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部