河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

第二届山水荣炳乡村旅游节启幕

百亩花海上演“音乐快闪 ” 千人唱响《国家》赞歌

2019-04-07 00:10

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯  金黄灿灿染三春,映日摇风自散馨。昨天上午,作为“2019中国丹徒旅游文化节”的重要分项活动,第二届山水荣炳乡村旅游节在荣炳曲阳村百亩油菜花海中启幕。

与往届旅游节不同,今年旅游节将开幕式会场“搬”进油菜花田,虚实结合的舞台呈现方式进一步提升了游客的代入感。在花海田间,游客可以欣赏到原汁原味的南乡田歌。值得一提的是,开幕式上的花田“音乐快闪”活动成为当天演出环节的一大亮点。为了向共和国70周年华诞献礼,同时展示山水荣炳迷人风光,由丹徒区荣炳盐资源区管委会策划组织的千人“音乐快闪”活动在百亩花海中上演,来自民间艺术团的歌手、演奏家和现场的游客,用饱满的热情和优美旋律,共同演绎了一首气势磅礴的祖国赞歌《国家》,引发了现场游客的强烈共鸣。

据介绍,本届旅游节将一直持续到4月下旬。除开幕式外,还将举办“第二届山水荣炳少儿绘画大赛”“花海寻宝”“花田集市特色农业品牌展销会”等一系列体验式、浸入式活动,串联荣炳油菜花海、上坝水库、水杉林、桃花园、梨花园等景观,向游客推介、展示迷人的山水资源。念好山字经、做好水文章、打造生态牌,围绕乡村振兴战略,荣炳近年来按照“农业园区化、园区景区化、农旅一体化”发展思路,重点打造集观光、休闲、体验、民宿为一体的现代农业景区,实现“生产、生活,生态”和“园区、景区、村居”有机结合的全域旅游示范区,进一步打响了“山水荣炳”乡村旅游品牌。 (季翔 崔宁华)

责任编辑:邓宇

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部