河北福彩排列7 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江大市口楼宇经济成效初现

成立服务中心 设立扶持资金 “零距离”服务入驻企业

2019-05-05 01:37

河北福彩排列7 www.blogercn.com 金山网讯 日前,记者来到不久前刚刚揭牌的苏宁广场A座写字楼的楼宇服务中心看到,服务中心内有人社保障咨询、财税咨询等多个窗口,“零距离”服务入驻企业。

该中心由京口区健康路街道设立,有人社保障咨询、财税咨询、法务咨询、市场监督、综合服务等多个窗口,可以“零距离”服务入驻企业。据了解,街道设立的专项扶持资金,将重点扶持每平方米年纳税在300元以上、租赁面积180平方米以上、入驻在SOHO办公区的企业,对这类企业将采取先征后返的方法,免除一年能耗费。

京口区委常委、宣传部部长孙国林表示,苏宁A座写字楼成功运营,为京口发展高端服务业、现代服务业提供了基础条件。京口将探索一条楼宇经济发展之路、转型之路、高质量发展之路,让楼宇经济成为亮眼的城市“名片”;健康路街道则要以苏宁甲级写字楼、财富广场等载体为依托,培育出更多的专业楼宇、特色楼宇,争做城市经济发展的先锋队、排头兵。

成立服务中心、设立扶持资金,提升服务效能,精准服务项目,是我市发展楼宇经济、推动区域经济高质量发展的一个缩影。据健康路街道办事处主任巫长龙介绍,去年以来,街道紧扣“产业集聚化,楼宇特色化”目标定位,抽调精干人员,设立了楼宇办,持之以恒推进楼宇发展的“健康模式”,构建了“一长六员”楼宇工作机制,创新探索了以“党建引领、法治保障、文化搭台、经济唱戏”为主要内容的“四位一体”楼宇发展模式,着力做大做强做优楼宇经济。据统计,去年街道新引进了九跃康医疗、启康医疗、京和新媒体、江苏蓝园等一批优质企业,辖区楼宇闲置率较上个年度下降了11.1%,消化闲置面积2.1万平方米,税收同比增长了30%,并打造了诚和大厦这个千万税收楼宇。

镇江苏宁广场总经理金树平介绍,苏宁广场A座写字楼总面积为5万平方米,全部由苏宁置业集团自持运营,依托街道的精准服务,写字楼配备了专业招商团队,并聘请了戴德梁行、仲量联行、第一太平戴维斯等跨国集团作为招商顾问,重点招引科技金融、商务咨询、总部办公等现代服务企业。目前,已有贝壳网、中国中检、阳光保险、友邦保险、天哲律师事务所等企业入驻,使用面积约为1.5万平方米。 (俞佳融)

责任编辑:张明

河北福彩排列7
相关新闻
返回顶部